Riqueza gastronómica

El municipio de Pals se caracteriza por su singular tradición arrocera fruto de la perseverancia de los campesinos veteranos y de los jóvenes que actualmente han tomado el relevo generacional de los campos con absoluta dedicación y profesionalidad. Este producto ocupa un lugar destacado en las cocinas de los hogares y en gran parte de los restaurantes locales. El arroz de Pals, se adapta a las  exigencias  de  las  recetas  más tradicionales e innovadoras. El arroz a la cazuela es el plato por excelencia de la cocina local.

El Arroz de Pals es uno de los productos incluidos en la marca de garantía “Productes de l’Empordà” gestionada por los Consejos Comarcales del Alt y Baix Empordà.  El Arroz de Pals a la cazuela es el plato más tradicional y arraigado a la tierra  que  podéis  degustar  en  los  restaurantes  de  la  villa  y  durante  la campaña gastronómica “Pals y la Cocina del Arroz”. La  despensa  del  Empordà  está  repleta  de  productos de  proximidad procedentes del mar, la montaña, la huerta, ... El buen hacer de los chefs, hacen  que  la   cocina  de  Pals  tenga  identidad  propia,  calidad  y  sabor exquisito. 

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